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야간 매점

[2014.03.13] 제71호 메뉴 레이먼 킴의 봄나물 리소토

 
*** 레시피 ***
1. 양파를 채썰고, 마늘을 굵게 부순다.
2. 감자는 잘 씻어 껍질째 얇게 썬다. 
   ※감자칩 만드는 법 : 아래 참조
3. 프라이팬에 올리브 오일을 두른다.
4. 베이컨(or 햄), 두릅을 먹기 좋게 잘게 자른다.
5. 프라이팬에 베이컨, 양파, 마늘을 넣고 볶는다.
6. 후추와 소금을 약간 뿌린다.
7. 올리브 오일을 조금 넣고 전자레인지에 돌리지 않은 즉석 밥을 프라이팬에 넣어 볶는다.
8. 볶을 동안 첫 번째 두릅은 익혀서 부드럽게... 볶는다.
9. 볶은 밥에 치킨 육수를 붓는다.
   ※치킨스톡(치킨고체육수) : 물에 풀면 치킨 맛을 내주는 작은 큐브 모양의 고체
10. 밥알이 끓으면 버터를 조금 넣고 소금으로 간을 한다.
11. 레지아노 치즈(or 파르마산 치즈)를 갈아 넣는다.
12, 두 번째 두릅은 아삭아삭하게... 먹기위해 넣고...  ※두 번에 나누어 볶는 이유 : 부드럽게. 아삭하게.
13. 봄향을 위해 달래를 잘게 썰어 넣는다.
14. 접시에 밥을 반정도 담고 치즈 하나를 잘게 쪼개 밥 위에 올린다.
15. 중간의 치즈가 녹도록 위로 밥을 한번 덮는다.
16. 만들어 놓은 감자칩과 치즈를 올린다.

☆감자칩 만드는 법
1. 얇게 썬 감자는 물에 담가 전분을 뺀다.
2. 전분 뺀 감자의 물기를 잘 닦는다.
3. 접시에 올리브 오일을 두르고 물기 제거한 감자를 올린다.
4. 1분 정도 전자레인지에 돌리면 꼬들꼬들한 감자칩 완성.