본문 바로가기

야간 매점

[2013.10.24] 제57호 메뉴 엄태웅의 톱스타면(엄면)


*** 레시피 ***
1. 비빔면에 들어있는 고추장 소스와 시중에 파는 냉면 육수를 잘 섞는다.
   Tip. 섞은 육수를 냉동고에 넣었다가 시원하게 먹어도 별미.
2. 식초, 설탕, 겨자를 잘 혼합하여 냉채 소스를 만든다.
3. 닭 가슴살을 얇게 저민뒤 소스를 넣어 섞는다.
4. 기호에 따라 밥이나 삶은 면을 넣고 오이, 상추, 김을 뿌린다.
5. 삶은 달걀을 올리고 차가운 육수를 붓고 닭가슴살 냉채를 올리면 완성.