*** 레시피 ***
1. 5시간 불린 콩을 물 약간과 함께 믹서에 간다.
2. 찹쌀가루와 소금을 약간 넣어 반죽을 만든다.
3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 콩 반죽을 먹기 좋은 크기로 부친다.
Tip. 반죽이 봉긋하면 익는 시간이 오래 걸리니 살살 눌러가며 익혀 주세요.
4. 치커리를 얹어 모양을 낸다.
Tip. 반죽 속에 기포가 생겨 설익을 수 있으니 살짝 눌러 가며 익혀 주세요.
'야간 매점' 카테고리의 다른 글
[2013.10.24] 제57호 메뉴 엄태웅의 톱스타면(엄면) (0) | 2013.10.25 |
---|---|
[2013.10.17] 김병옥의 파채라면 (0) | 2013.10.18 |
[2013.10.10] 김지우의 크림수프 밥 크로켓 (0) | 2013.10.11 |
[2013.10.10] 김다현의 에스키모 덮밥 (0) | 2013.10.11 |
[2013.10.10] 제55호 메뉴 류수영의 아가씨와 건달빵 (0) | 2013.10.11 |