** 레시피**
# 631된장라면
1. 물에 멸치, 다시마를 넣고 육수를 만든다.
TIP1. 시중에 판매하는 멸치, 다시마 팩을 사용하면 편리.
2. 끓는 육수에 감자를 미리 넣는다.
TIP2. 기호에 따라 청량고추 첨가
3. 6:3:1의 비율로 된장, 쌈장, 고추장을 넣는다.
4. 라면, 호박, 두부 등 갖은 재료를 넣는다.
# 가짜막걸리
1. 사이다와 쌀음료를 3:2 비율로 섞으면 된다.
'야간 매점' 카테고리의 다른 글
[2013.08.15] 김현중의 오라면 (0) | 2013.08.16 |
---|---|
[2003.08.15] 제47호 메뉴 - 최원영의 짜치계 (0) | 2013.08.16 |
[2013.08.01] 제45호 메뉴 - 주원의 굿달밤 (0) | 2013.08.02 |
44 (0) | 2013.08.02 |
43 (0) | 2013.08.02 |