*** 레시피 ***
1. 마늘을 얇게 썬다.
2. 프라이팬에 버터를 두르고 4등분한 식빵을 노릇노릇 굽는다.
Tip. 버터의 낮은 발화점을 올리브 오일이 잡아주어 타지 않게 한다.
3. 마늘은 소금을 살짝 뿌려 속까지 익도록 올리브 오일에 굽는다.
4. 올리브 오일에 새우를 굽고, 통후추를 뿌린다.
Tip. 집에 있는 소주나 와인을 해산물에 살짝 뿌리면 비린내를 없애줘요.
5. 구운 식빵에 구운 마늘과 새우를 올린다.
Tip. 빵 위에 꿀을 뿌리면 새우와 마늘이 떨어지지 않아요.
6. 그 위에 바질과 꿀을 조금 뿌린다.
'야간 매점' 카테고리의 다른 글
[2013.10.10] 김지우의 크림수프 밥 크로켓 (0) | 2013.10.11 |
---|---|
[2013.10.10] 김다현의 에스키모 덮밥 (0) | 2013.10.11 |
[2013.10.03] 정은표의 미니핫도그 (0) | 2013.10.04 |
[2013.10.03] 홍경인의 치즈감자그라탱 (포차운영시 인기메뉴) (0) | 2013.10.04 |
[2013.10.03] 제54호 메뉴 이민우의 마마밥(알리오 올리오 밥) (0) | 2013.10.04 |